В Жуковском отмерили семь раз

Это город не только славных лётных, но и богатых теннисных традиций, о чем свидетельствует ежегодный, уже седьмой по счёту традиционный мужской парный турнир “Zhukovsky Open” в формате Pro-Am, который прошёл здесь 8 декабря.

Перед Новым Годом активные любители данного формата из Жуковского и Москвы собираются, чтобы не только определить сильнейшего, но и просто хорошо отдохнуть в компании проверенных друзей-соперников. При этом количество мест в сетке “Zhukovsky Open” ограничено, поэтому турнир пользуется повышенным спросом, и всех желающих организаторы при всем желании принять не могут. В этом году в соревнованиях выступили 8 пар: получился турнир супервосьмерки - только не в Лондоне, а в Жуковском! Поэтому он и пользуется такой популярностью, а потенциальные участники заранее встают в очередь - как за новым айфоном от Apple.

На этот раз соревнования прошли под знаком соперничества Москвы и г. Жуковский: за главный приз боролись 6 столичных дуэтов и 2 местные пары. Игры проходили по олимпийской системе с розыгрышем всех мест, в итоге каждый тандем сыграл по 3 встречи. К сожалению, не смогли принять участия главные организаторы турнира: пара, которая чаще всех побеждала на этом турнире в последние годы — ​Игорь Герцев и Филипп Мухометов (из-за болезни Игоря). Но оба они дружно следили с трибун за перипетиями на кортах.

А победителями не без труда стали обладатели «Золотой Ракетки-2018» Константин Лебедев и Владимир Портнов. В финальном матче они переиграли со счетом 6/3 дебютантов серии Тимофея Лобова и Владислава Давыдова, несмотря на проигрыш продемонстрировавших очень добротный теннис. Хотелось бы также отметить местные пары – лучшими среди них были  постоянные участники серии Энвер Шульгин и Илья Семин, ставшие бронзовыми призерами, а Павел Фролов и Никита Матвеев показали себя настоящими бойцами и лишь на тай-брейке уступили в решающем матче дополнительного турнира сыгранной  паре Ярослав Кичало-Иван Король (​6/7).

Как всегда, изюминкой турнира в Жуковском стал итоговый банкет, на котором и прошло награждение всех участников, а недавние соперники смогли в неформальной обстановке пообщаться и обсудить наиболее яркие эпизоды минувших теннисных баталий и не только.

Филипп Мухометов

Фотоальбом

Наверх