Тимур и его команда

5 января на «Адлер-Арене» в Сочи состоялся любительский турнир TLC CUP в формате PRO-AM, в котором приняли участие 16 пар из разных городов России.

Состав участников на этом турнире оказался очень сильным, поскольку в нём приняли участие как действующие, так и заканчивающие свою карьеру профессиональные теннисисты. 16 пар разделились на 4 группы. На отборочном этапе было сыграно очень много сложных матчей, по итогам которых определились четвертьфиналисты, вышедшие в основную сетку. По мнению многих участников, наиболее явным фаворитом турнира выглядела пара Егор Яцык-Виталий Гавря, показавшая очень стабильную и мощную игру как у сетки, так и на задней линии. В четвертьфинале их поджидали  не менее грозные соперники - Филипп Мухометов и Тимур Киров. Несмотря на то, что Киров играет в теннис всего год, он никогда не сдается, и именно его несгибаемая воля к победе вкупе с высоким профессионализмом его напарника Мухометова вывели этот дуэт в четвертьфинал. Егор Яцык немного травмировался на разминке, но это ему не помешало выйти на матч и достойно сыграть. В итоге Тимур и Филипп победили пару Яцык-Гавря со счетом 6/4. Затем на их пути встали не менее сильные и грозные соперники в лице Вадима Куценко и Сергея Пыжика (они были победителями прошлого турнира). И вновь напряженная борьба до последнего розыгрыша. Сергей и Вадим вели со счётом 5/2, но хитрые уловки Тимура и Филиппа сбили их с победного настроя, Филипп и Тимур взяли верх со счетом 7/5.

Из нижней половины сетки к финалу уверенной поступью шла очень сильная и амбициозная пара - один из сильнейших дуэтов Краснодара Илья Чкония-Александр Чуб. В полуфинале они уверенно переиграли Питера Орзага и Алена Богапова со счетом 6/1. И вот наступил долгожданный финал. Несмотря на усталость, Тимур Киров и Филипп Мухометов тщательно размялись и всерьез настроились на решающий поединок. Все ожидали, что победу одержат их оппоненты Илья Чкония и Александр Чуб, ведь объективно их пара была сильнее. Но и тут они ничего не смогли противопоставить мощной игре Филиппа с задней линии и феноменальным ударам с лета Тимура, который своими активными и хладнокровными действиями у сетки внес свой вклад в общую победу их тандема со счётом 7/6. В матче за третье  место пара Вадим Куценко-Сергей Пыжик со счётом 6/0 разгромила дуэт Питер Орзаг-Ален Богапов. 

В дополнительном турнире победа досталась Антону Фатину и Андрею Щербакову, которые выиграли все свои матчи со счётом 6/1. 

Таисия Балати

Фотоальбом

Наверх