Amatour в социальных сетях

Новогодняя традиция

У каждого своя новогодняя традиция: кто-то ходит с друзьями в баню, кто-то смотрит про это фильм, а самые верные поклонники популярнейшего формата «любитель+профессионал» взяли себе за правило провожать старый год на корте, участвуя в самом крупном любительском турнире Pro-Am под названием «Кубок Мультиспорта». В этом году он собрал счастливое количество участников – 66 (не путать с тремя шестерками!), поэтому мы надеемся, что оно принесет нам всем удачу в Новом году, ведь многие считают цифру 6 особенной в нумерологии, отождествляя её с любовью, равновесием, здоровьем, красотой и успехом.

Успеха в самом красивом разряде - смешанном парном Pro-Am – добились в итоге Алексей Сонк и Анастасия Фролова: в титульном поединке они одолели дуэт Станислав Чернов-Анастасия Рудакова (6/4). Третье место занял тандем Станислав Скорик-Дарья Кустова – в матче за бронзу они переиграли пару Максим Давыдов-Елизавета Воронина (6/3). Кто забыл – напомню: по традиции «Кубок Мультиспорта» проходил сразу в двух разрядах, и пусть в миксте состав был не таким сильным, как в мужском парном, интрига сохранялась до последнего момента – хотя бы потому, что когда выступают девушки, это само по себе интригующе. 

Ну а состав участников в мужском парном Pro-Am был однозначно одним из сильнейших, да и по количеству пар здесь был установлен рекорд – 18 дуэтов! Все обратили внимание на участие в турнире таких известных профессиональных игроков, как  чемпион «Кубка Кремля-2008» Игорь Куницын, 80-я ракетка в паре киевлянин Денис Молчанов, победитель одного турнира ATP в парном разряде, экс-43-я ракетка мира москвич Теймураз Габашвили, один из сильнейших парных игроков мира белорус Сергей Бетов… Под стать профессионалам были и объединившиеся с ними в пару любители, что обещало всем упорные захватывающие матчи. И наши ожидания оправдались! Турнир в мужском парном Pro-am разряде стал настоящим праздником тенниса, а его кульминацией - финал-триллер, в котором Антон Зайцев и Алексей Беляков сумели вырвать победу у сильного дуэта Филипп Мухометов-Константин Лебедев (7/5). На третьем месте – Теймураз Габашвили и Олег Лосик.

Но турнир - турниром, а Новый Год никто не отменял. Какой новогодний праздник без  большого и веселого застолья, которое по традиции  проходит во всеми нами любимом ресторане-теплоходе «Чайка»! В этом году на вечеринке был аншлаг - она стала настолько популярной, что впору вводить фейс-контроль. Ибо в этот декабрьский вечер здесь собираются не только участники турнира, но и люди, которые не мыслят себя без тенниса и не могут не отметить вместе с нами окончание очередного теннисного сезона. Это веселое и шумное теннисное братство гуляет до утра – и, конечно, не только гуляет, но и награждает своих призеров и победителей, которые в этом году получили не только солидные призовые, но и специальные подарки от партнера турнира Life Кутузовский и традиционные сертификаты на закрытые показы в ведущих галереях Москвы от постоянного партнера – Mars Dreams Agency. В качестве бонуса каждый увез с собой массу позитивных эмоций и отличное настроение. Вот за это настроение и за этот праздник тенниса нам и хочется сказать отдельное спасибо постоянному партнеру турнира Сергею Магидову, который, несмотря ни на что, поддерживает этот проект, дает ему возможность развиваться, нашим участникам - получать удовольствие от игры в теннис, а нам приносит чувство радости и удовлетворение от того, что мы причастны к организации этого великолепного турнира!

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх