Amatour в социальных сетях

Позолоченная ракетка

По традиции в конце каждого сезона «Аматур» проводит серию итоговых турниров «Золотая Ракетка». И чтобы лучше подготовиться, а также получить возможность сыграть в ней даже бесплатно или с большой скидкой, мы придумали проект «Pre Golden Racket», который был запущен в прошлом году, а в нынешнем сезоне он уже проводится второй год.

Название “Pre Golden Racket” говорит само за себя: это соревнования, предваряющие «Золотую ракетку». То есть, ракетка еще не вполне золотая, но, скажем так, уже позолоченная. Ведь перед «Аматуром» всегда стояла и стоит главная задача: собрать на итоговом турнире года действительно сильнейших любителей из России и не только (например, из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья). Опыт, накопленный нами во время проведения турниров «Золотая ракетка» прошлых лет, позволил нам сделать для себя важный вывод: Москва - город дорогой, да и сами турниры, честно скажем, не совсем дешевые (хотя мы тоже пытаемся решить эту проблему), поэтому нам следует бережнее относиться к своим игрокам. Поэтому мы и решили сразу убить двух зайцев, чтобы, говоря теннисным языком, избежать двойной ошибки: не завышать чрезмерно затраты участников и одновременно способствовать популяризации «Золотой ракетки» среди постоянно растущего круга любителей. Вот для этого мы и придумали серию, по сути, квалификационных турниров в крупных любительских теннисных центрах России и не только: отныне каждый город может заявить о проведении турнира “Pre Golden Racket”, собрать игроков, а победителю этого регионального квалифая потом предоставят право бесплатно участвовать в серии «Золотая Ракетка» в Москве, а также оплатят ему проживание в отеле – останется взять на себя лишь транспортные расходы.

Можем с гордостью заявить, что придуманная нами турнирная концепция полностью себя оправдала – в результате каждый год все большему количеству игроков удается посещать Москву и участвовать в итоговом турнире. Например, в 2019 году именно так свою путевку на турнир «Золотая  Ракетка», а затем и сам заветный приз завоевал Алексей Манукалов из Омска. А в этом году география турниров «Золотой Ракетки» расширилась за счет того, что к серии “Pre Golden Racket” присоединился Ростов-на-Дону, а также увеличилось количество участников в Перми и Тюмени. Правда, в Томске и Алма-Ате в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в текущем году организаторы вынуждены были отказаться от турниров “Pre Golden Racket”, но эти временные трудности будут преодолены, как только закончится изрядно надоевшая всем нам пандемия коронавируса. В целом же надо отметить, что серия “Pre Golden Racket” развивается и обрела стабильность – всего в этом году в рамках этого проекта прошло 19 турниров: два в Екатеринбурге, два в Новосибирске, три в Перми, два в Тюмени, один в Ростове-на-Дону и девять в Москве. Это столько же, сколько и в прошлом году (тогда также прошли 19 турниров “Pre Golden Racket”). То есть, несмотря на не самую благоприятную обстановку для проведения любых спортивных мероприятий в стране мы не ушли в минус, а как минимум сохранили прежние позиции. По нынешним непростым временам это можно только занести себе в плюс.

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх