Amatour в социальных сетях

В наше время «Большие деньги» не помешают!

С таким посылом и был в этом году запущен новый проект «Аматура» - серия “Big Money Cup”. Хотя, если честно, к названию турнира нужно относиться с некоторой долей юмора, благо нашим участникам его не занимать: все-таки пока мы не располагаем такими призовыми, как турниры ATP – особенно итоговый.

Но не зря на Руси говорят: лиха беда начало, а, если еще точнее: не было гроша, да вдруг алтын - в наше сложное время любые деньги не помешают, хоть большие, хоть маленькие. Основная идея проекта - новый подход к организации турнира и, конечно же, призовой фонд, который есть на каждом турнире. Тогда в чем же отличие этой серии от стандартных аматуровских турниров?

Во-первых, жеребьевка: на всех турнирах серии “Big Money Cup” участники распределяются волей жребия, а это исключает личностный фактор и субъективизм организатора турнира. Во-вторых, по итогам предварительных матчей все игроки делятся на 3 лиги, что дает возможность потом каждой из пар попасть в ту компанию, где все соперники будут практически равны по силам, поэтому и интрига возрастает. Конечно, свою роль играют и призовые деньги: для многих они, возможно, не так чтобы слишком существенные, но так или иначе интереса и азарта добавляют. Есть и другие стимулы: при удачном стечении обстоятельств можно либо бесплатно поиграть в турнире, либо даже заработать на праздничный ужин в ресторане и отметить там победу. Еще одна особенность “Big Money Cup” – умеренный взнос за участие. Ведь не всегда же у турниров «Аматура» есть спонсоры или партнеры, поэтому зачастую турниры с призовым фондом имеют более высокий взнос. Но запуская проект “Big Money Cup” мы ставили перед собой двуединую задачу: с одной стороны, сохранить умеренный взнос, а с другой – собрать достойный призовой фонд. Вот по таким принципам и проходили в 2020 году первые турниры «денежной» серии.

Подсчитано (как гласит еще одна пословица, деньги счет любят) - всего было сыграно 13 турниров в мужском одиночном, мужском парном открытом и мужском парном в формате Pro-Am. В следующем году мы продолжим развивать этот проект, который, по словам многих его участников, внес свежую струю в их турнирную жизнь, а новизна и креатив всегда привлекают наших игроков.

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх