Amatour в социальных сетях

Теннисная сказка про бородатого Деда Мороза

Эта сказочная история пока не очень длинная, ибо родилась только в уходящем 2020 году, когда с легкой руки Кирилла Семешкина и не без помощи длинной бороды Вашего покорного слуги родился новый проект “Borodach Cup”! А в «Аматуре», в отличие от известной пословицы, не только «скоро сказка сказывается», но и дело быстро делается: посмотрел на меня Кирилл из-под густых бровей, взмахнул палицей чудесной (то бишь, ракеткой) и сказал: истину говоришь, Бородач, быть по твоему: станем мы проводить турниры для бородачей и будем жить-поживать, да добра наживать, а наречем мы турниры эти “Borodach Сup”.

Понравилась нам обоим идея эта – и заиграли в теннис бородачи пуще прежнего. Вышли на корт теннисный они по весне, потом вновь – летом, и пришла зима, а с ней – морозы лютые. Что делать Бородачу? Зябко на улице, ланиты да нос покраснели, борода заиндевела, Новый год уже в окошко стучится. И пришлось турниру “Borodach Cup” в красный цвет окраситься и стать “Borodach Cup Red”: примерил шапку красную наш Бородач, да и позвал своих постоянных участников отметить наступающий Новый год турниром финальным новогодним. А прошел он аккурат 12 декабря в клубе “Tennis.ru” в разряде парном смешанном, где играют красны девицы-умелицы,  потому как не может Дед Мороз наш бородатый без своих снегурочек.

Вот какая история теннисная у нас в этом году приключилася: 15 пар смешанных, одна другой краше и мастеровитее, за гостинцы новогодние от Бородача боролися, и с друг другом мерились силою, живота своего не жалеючи, ибо на кону стояла сумма приличная – 200 тысяч целковых наличными! И как в сказках русских водится, лучше всех с супостатами билася Василиса-Прекрасная (Давыдова) и партнер её, добрый-молодец – Алексеем его кличат сызмальства, Беляковых он сам роду-племени. И в финале турнира бородатого только гейм один они отдали оппонентам своим с плеча барского – Магомеду Асхабову и Ляксандре Поспеловой (6/1 теперь в летописи значится).

И был пир горой – венец празднику, игроков там мы явствами потчевали. И я там был, и пиво пил – по усам текло, но на бороду не попало. Кто прочел – молодец, только сказке не конец: ждем мы следующий год с нетерпением – вдруг еще Бородач что придумает.

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх