Amatour в социальных сетях

Триумф именинника!

28–29 ноября в Екатеринбурге в теннисном центре «Урал» прошел один из крупнейших турниров сезона‑2020 «На призы Михаила Владимировича Папунина». На восьмой традиционный турнир по случаю своего дня рождения Михаил пригласил друзей из Уфы, Челябинска, Златоуста, Каменск-Уральского, Ревды и Екатеринбурга.

27 равных по силе пар обещали невероятную интригу и непредсказуемые результаты. А всему виной регламент турнира. По замыслу его вдохновителя, более сильные игроки формируют тандем с любителем ниже классом. «Те, кто обычно играет в “Мастерсе”, образуют дуэт с игроком из категории “Сателлит”, а те, кто выступает в “Челленджерах”, берут в партнеры игрока, соответствующего по уровню категории “Тур”, — пояснил Михаил Папунин в интервью TW. — Именно такой принцип обеспечивает сбалансированность состава».

Отсюда и сенсационные результаты. Уже в первом матче турнир покинули одни из фаворитов: дуэт из Челябинска в составе Игоря Булкова и Александра Елховского. Не увидели мы на корте в заключительный день и такие сильные сеянные пары, как Григорий Иванов/Вячеслав Гуров, Евгений Анчугов/Радик Хафизов и Константин Погребинский/Алиса Баранова.

Стоит отметить большую группу участников из города Уфы — сразу восемь человек! В этот раз количество переросло в качество: впервые в Екатеринбурге в полуфинале оказались сразу три дуэта из Башкирии. Компанию гостям составили именинник в паре с одним из лидеров уральского тенниса Антоном Клоповым. Несмотря на то, что Михаилу Папунину за день до турнира (27 ноября) исполнилось 63 года, он доказал, что есть еще порох в пороховницах. Мастер спорта СССР по футболу, Михаил Владимирович находится в хороших физических кондициях и обещает активно участвовать в теннисных турнирах еще лет пять-шесть или даже дольше («если вставят новые колени»). Вот и на этот раз Папунин проявил себя в решающих матчах настоящим бойцом — звание именинника обязывает! Сначала они вместе с Антоном Клоповым одолели в полуфинале дуэт Алексей Молчанов/Илья Кулаков (5/6, 6/4, 10-4), а затем в титульном поединке также на чемпионском тай-брейке вырвали победу у тандема Владлен Кайбышев / Азамат Абузаров (2/6, 6/4, 10-4). Третье место заняли Джалиль Абдуллин и Денис Анисимов.

Именно такие турниры и организующие их фанаты тенниса сплачивают любителей тенниса в регионах и в целом способствуют развитию этого вида спорта. «Ко мне всегда все приезжают с удовольствием из самых разных регионов, — с гордостью говорит Михаил Папунин. — У наших соревнований две отличительные особенности: острая интрига и призовой фонд, который служит дополнительным стимулом, и хорошие возможности для неформального дружеского общения, чему способствует традиционный субботний банкет, который проходит по окончании первого игрового дня».

«Те, кто уже выбыл из турнирной сетки, могут расслабиться чуть больше и немного нарушить спортивный режим, — шутит именинник. — Те же, кто дошел до проходящих в воскресенье матчей финальной стадии, держат себя в норме и берегут спортивную форму до решающих поединков».

Редакция TW от всей души поздравляет Михаила Папунина с днем рождения и победой на турнире. И желает ему спортивного долголетия и дальнейших успехов в организации теннисных соревнований!

Фотоальбом

Наверх